Пищевое олово 95 пробы (Пьютер)

Set_servireСудя по археологическим находкам, пьютер впервые был использован в начале бронзового века на Ближнем Востоке. Самые ранние предметы из этого сплава обнаружены в египетской гробнице 1450 г. до н. э.

У покупателей оловянных изделий часто возникают вопросы на тему : а не вредно ли пользоваться оловянной посудой? Это происходит по двум причинам: во-первых, олово на нашем столе стало редкостью,будучи вытеснено более дешевыми и прочными металлами и неметаллами, а,во-вторых, из-за  всеобщей запуганности различными экологическими ужасами. На самом деле мы довольно часто встречаем олово в окружающем нас быту.Это и упаковочная фольга-сплав олова с цинком, и так называемая белая жесть для изготовления тары пищевых продуктов ( консервные банки), бронза -сплав олова с медью.Вообще, олово — это совершенно безопасное, нетоксичное, коррозионностойкое покрытие в чистом виде или в сплавах с медью,серебром,сурьмой.

О роли олова в живых организмах практически ничего не известно. В теле человека содержится примерно (1-2)· 10−4% олова, а его ежедневное поступление с пищей составляет 0,2-3,5 мг. Металлическое олово не токсично, что позволяет применять его в пищевой промышленности. Временно допустимая концентрация соединений олова в атмосферном воздухе 0,05 мг/м3, ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг. Токсическая доза олова для человека — 2 г.  То есть, чтобы отравиться оловом, нужно умудриться ввести в организм целый кусок металла,что весьма проблематично, так как если,например, проглотить кусок олова, то он в том же весе и объеме через некоторое время выйдет наружу.

Олово, используемое семейным предприятием Cosi Tabellini  не содержит в своем составе свинец. Сплав содержит 95% олова,  4,5% сурьмы и 0,5% меди и серебра.Добавки сурьмы серебра и меди  используются для придания сплаву необходимой прочности и стабильности.Благодаря этому оказалось возможным изготавливать столовую посуду.

Вся продукция Cosi Tabellini соответствует стандартам качества ЕЭС для пищевого использования.Имеется  Российский Гигиенический Сертификат и Сертификат Соответствия № РОСС IT AE61.B04429.

Пищевое олово обладает идеальной теплопроводностью, поэтому незаменимо для приготовления мороженого и различных муссов, кондитерских изделий, быстрого  охлаждения напитков. Очень эффективна посуда и при разогреве продуктов.Нужно только помнить, что выше 200 градусов по Цельсию температуру поднимать не следует, во избежании порчи посуды.

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *